Swakop-Spargeltoast

Grüner Spargel kommt aus der Küstenstadt Swakopmund, wo er im trockenen Flussbett des Swakop wächst.

Zutaten

500 g Swakop-Spargel (Grüner Spargel)
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Gauda oder Chesterkäse
4 Scheiben Kastenweißbrot
2 Tomaten
Butter
zerlassene Butter
Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zubereitung

Den Spargel putzen und im Salzwasser etwa 10 bis 15 Minuten kochen. Im Sud abkühlen und sorgfältig abtropfen lassen. Die Spargelstangen halbieren. Die Brotscheiben toasten und mit Butter bestreichen. Mit den Schinkenscheiben den Spargelstücken und den Käsescheiben belegen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas zerlassener Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen, bei eingeschaltetem Grill gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit Petersilie garnieren und heiß servieren.

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Fotos Swakopmund

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