Straussenkeule in Weißweinsahne

Zutaten

800 g Straussenkeule
1 Zwiebeln
250 g Bohnen
125 ml Weißwein
250 ml Gefl ügelbrühe
125 g Reis
1 EL Olivenöl
10 g Schmalz
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
5 EL Sahne
etwas Thymian, gehackt
2 TL Speisestärke
Pfeffer aus der Mühle
Salz

 

Zubereitung

Die Straussenkeule mit einer Marinade aus Olivenöl, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Knoblauch und Thymian einreiben. Wenn keine Straussenkeule verfügbar ist, kann alternativ eine Putenkeule verwendet werden. Wenn statt einem Stück von der Straußenkeule eine Ganze verwendet werden soll, ist die Größe des Backofens zu berücksichtigen. Die Garzeit und die Menge der Zutaten erhöht sich entsprechend. In einem Bräter oder Schmortopf das Schmalz erhitzen und die Straußenkeule ringsum braun anbraten. Die Zwiebel in grob hacken und kurz mitbraten. Dann mit Weißwein ablöschen, den Herd auf mittlere Temperatur schalten und den Deckel auflegen. Die Straussenkeule ein Stunde schmoren. Danach die Gefl ügelbrühe und die Sahne angießen. Diese Weißweinsahne-Sauce mit Pfeffer, Salz, Thymian und im Mörser zerdrückten Knoblauch würzen. Mit Speisestärke andicken. In der Zwischenzeit die Bohnen gar kochen und abtropfen lassen. In einem Topf die Butter erhitzen und die Bohnen darin schwenken. Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Dazu Reis reichen.

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