Omelett mit Kalahari-Trüffeln

Zutaten

(für 2 Personen)
6 Eier (oder 0,25 Straussenei)
1 Trüffel (30 g)
1 Prise Salz
20 g Butter
Olivenöl
Pfeffer
Salz

 

Zubereitung

Die Eier mit den gebürsteten Trüffel zwei Tage in einem gut verschlossenem Glas im Kühlschrank aufbewahren. Die Eier verquirlen. Die Trüffelschale abreiben und zu den Eiern geben. Die Hälfte der Trüffel in kleine Würfel, die andere Hälfte in hauchdünne Scheiben schneiden und ein wenig pfeffern. Die Butter bei schwacher Hitze in einer Kasserolle schmelzen. Die Eier zugeben, die Masse ständig mit einem Holzlöffel umrühren und dabei darauf achten, dass die Eimasse nicht am Kasserollenrand kleben bleibt und anbrennt. Die Trüffelscheiben und -würfel auf einem Teller verteilen, mit Öl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Mit dem Ei anrichten und servieren.

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