Namibian Surf `n´ Turf

Zutaten

4 Crayfish ("Kreef" Languste/Felshummer)
4 Oryxsteak (alternativ: Rehsteak)
250 g Zuckerschoten
250 g kleine Möhren
250 g Frühlingszwiebeln, Knolle mit 6 cm Stiel
50 g Butter
2 EL brauner Zucker
2 EL Öl
250 ml Rotwein
etwas Zitronensaft
Rinderbrühe oder -fond
Pfeffer aus der Mühle
Salz

 

Zubereitung

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Steaks darin scharf anbraten. Je nach Dicke 3 bis 5 Minuten von jeder Seite. Danach in Alufolie einwickeln und im Ofen gar ziehen lassen. Den Bratenfond mit Zitronensaft ablöschen und den Rinderfond angießen. Langsam einkochen lassen. Mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse putzen und in Salzwasser leicht ankochen. In Eiswasser abschrecken. Butter schmelzen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Dann das Gemüse darin schwenken und langsam gar ziehen lassen, es soll bissfest bleiben. Den Hummer in kochendem Salzwasser für wenige Minuten erhitzen. Den Hummerschwanz aus der Schale lösen. Die Scheren jeweils auf einem Teller anrichten. Das Gemüse auf den Teller geben. Das Steak in der Tellermitte platzieren und den Hummerschwanz darauf setzen. Mit Sauce übergießen und sofort servieren. Dazu frisches Brot reichen.

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