Fasanenbrust mit Kalahari-Trüffel

Eine namibianische Delikatesse sind Kalaharitrüffel aus der Kalahari-Wüste im östlichen Teil Namibias.

 

Zutaten

4 Fasanenbrüste, mit Haut
2 Fasanan-Leber
50 g Kalahari-Trüffel (alternativ: Weiße Trüffel)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
2 cl Weinbrand
0,5 TL Geflügelbrühe-Pulver
1 Rosmarinzweig
2 Lorbeerblätter
2 Salbeiblätter
1 Prise Safran
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Salz

 

Zubereitung

Die Fasanenbrüste und die beiden Fasanenleber mit dem Safran, dem Geflügelbrühepulver, der Zwiebel, dem Olivenöl, dem Weinbrand, dem Rosmarin, dem Salbei und den Lorbeerblättern in einer Schüssel 8 Stunden marinieren. Dann die Fasanenbrüste herausnehmen und trocken tupfen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fasanenbrüste auf beiden Seiten goldbraun braten. Danach aus der Pfanne nehmen und die Lebern in die Pfanne geben. Die Kräuter aus der Marinade entfernen und die Marinade zu der Leber gießen. In der Marinade bei leichter Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Leber mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, die Leberpaste dazugeben, salzen und pfeffern. Die Fasanenbrüstchen hineinlegen und durchwärmen. Auf einzelnen Tellern anrichten und die Trüffel darüber hobeln.

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