Rezepte aus Namibia
Typisch für die namibische Küche ist Biltong - getrocknetes und damit haltbar gemachtes Fleisch vom Wild, Strauß oder Rind. Dieses Fleisch kann trocken gegessen werden oder nachdem es eingeweicht wurde auch gekocht oder gebraten werden. Das Bier wird in Namibia nach deutschem Reinheitsgebot gebraut. Auch zahlreiche traditionelle deutsche Gerichte finden sich im Südwesten Afrikas. Berühmt ist beispielsweise die Schwarzwälder Kirschtorte in Swakopmund. Auf diesen Seiten finden Sie einige Rezepte aus der namibischen Küche zum selber Kochen oder Backen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß damit.
Vorspeisen & Zwischengerichte
Fleischgerichte
Schalen- & Krustentiere
Backwaren
Die Rezepte auf diesen Seiten wurden mit freundlicher Unterstützung übernommen aus Klassische & moderne Rezepte aus Namibia von Evert Kornmayer.
"Dieses Buch bietet einen umfassenden Überblick über die Landesküche und ermöglicht, die kulinarischen Urlaubserinnerungen in der eigenen Küche nachzuerleben. Und als i-Tüpfelchen das Rezept für die original namibische Schwarzwälder Kirschtorte."